Der König der Krapfen. Nicht nur zur Faschingszeit werden die kugelrunden Faschingskrapfen gebacken. Ob Hochzeit, Geburtstag oder feierlicher Anlass, es gibt kaum eine Festlichkeit, wo die beliebten Krapfen nicht aufgetischt werden.
Der beste Krapfen im Land: Die begnadete Krapfenbäckerin Waltraud Schreiner aus St. Veit in der Südsteiermark wurde mit ihren himmlisch flaumigen Krapfen zur aktuellen steirischen Landessiegerin und darf sich zurecht Krapfen-Kaiserin nennen. Die besten und schönsten handgemachten Krapfen des Bundeslandes Steiermark standen bei der Landesprämierung auf dem Prüfstand.
Das Sieger Krapfen Rezept gibt es hier zum Nachbacken:
Das Geheimnis des Krapfenbackens
- Ein gutes Rezept für hausgemachte Krapfen.
- Beste, regionale Zutaten.
- Sorgsame Teigbereitung bei Zimmertemperatur.
- Gefühlvolles Kneten.
- Lange Stehzeit vor dem Backen.
- Richtige Fettemperatur (max. 160° C) beim Herausbacken.
Mit diesen Tipps gelingen die hübschen, flaumigen Krapfen mit dem gewünschten weißen Randerl.
Link zum Thema: Faschingskrapfen Rezept
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