Wiener Schnitzel – das Lieblingsgericht vieler Österreicher. Die knusprige Panier verleiht dem Schnitzel seinen besonderen Geschmack und lässt viele Herzen höher schlagen. Die Österreicher sind wahre Spitzenmeister im verspeisen von Wiener Schnitzel aller Arten.
Für das echte Wiener Schnitzel wird Kalbfleisch verwendet. Meistens kommt in den österreichischen Haushalten und auch Gasthäusern Schweinefleisch zum Einsatz. Korrekt wird es dann auch Wiener Schnitzel vom Schwein genannt. Auch Putenfleisch oder das zarte Hühnerfleisch sind besonders bei Frauen und Kindern sehr beliebt. Mit einem g’schmackigen Erdäpfelsalat ist diese Schnitzel-Variation ein Gedicht! Nun lassen wir euch aber nicht mehr länger warten, ab zum Rezept für ein saftiges Wiener Schnitzel.
Link
3 Kommentare
[…] der Koch / die Köchin diese nach dem richtigen Rezept zubereiten. Klassiker sind natürlich das Wiener Schnitzel oder die steirische Version – das Kürbiskernschnitzel. Oft auch Steirerschnitzl […]
Hallo! Hier tut sich grad eine Frage auf: Wir sollen für ein großes Fest Schnitzel zubereiten (ca 1000 Stück). Die Frage ist jetzt: welches Mehl soll verwendet werden? Ich würde glattes verwenden, manche Bücher geben aber griffiges an ???
Vielleicht kann diese Frage geklärt werden.
Mit lieben Grüßen BG
Ich nehme Vollkornmehl eignet sich sehr gut!